Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Rabu, 27 Mei 2015

Jejak Menulis, tapi tak Disadari

Setiap jejak apa yang telah di torehkan pasti akan ada manfaatnya.
Tapi tidak begitu menyadarinya dan tak pernah terpikir di benaknya tak terpikir dalam angan angannya.

Hari Kebangsaan Warung Blogger, Mengapa?

Dirikuh blog kalau tidak upa tapi masih ingat ciri khasnya dia seorang penyuka traveling ketika aku dan dirinya berada di sebuah komunitas blogger yang sama, bila tidak salah komunitas blogger indonesia di salah satu grup facebook.
Ketika beliau share sebuah postingan blognya ke grup, ku memutuskan untuk melihat lihat seperti apa tulisannya seperti apa templatenya, platromnya dan.lain lain. Perlu  di ketahui ku mengakses blognya ketika itu menggunakan smartphone android bukan melalui laptop/pc

Secara tidak sengaja ku coba untuk melihat banner yang terpampang di sana (blognya) dan lihat gambar gelas kopi lalu di klik maka larilah ke warung blogger, terutama di grup facebooknya.

Saat itu tahun 2013 bulan agustus kalau itu memang tidak salah. Ku berusaha membaca aturan yang tercantum karena warung blogger adalah komunitas blogger publik atau bersifat umum siapa saja boleh bergabung dengan syarat ia harus memiliki blog pribadi.

Ku baca aturan itu, lalu mencari admin admin itu agar dengan cepatnya di terima. Aku menambahkan salah satu teman facebook untuk mempermudah dan mempercepat approve dan cepat menjadi anggota.

Di awal awal pertama kali bergabung di warung blogger belum merasakan efek yang bermanfaat dari forum ini, tetapi setelah berjalan waktu yang agak lama sedikit demi sedikit mendatangkan suasana baru, inspirasi baru, pengalaman baru, teman blogger baru yang luar biasa yang belum pernah di dapatkan sebelumnya.

Mereka itu ketika sedang melakukan kegiatan blogwalking rata rata komentar tidak sekedar sampah, tapi komentar yang ada nilai bagi seorang pemilik blog. Tidak seperti komentar yang ada dari grup komunitas blogger indonesia yang di dominasi lelaki tapi di seru bange yang tiada duanya.

Ketika aku lihat tweet blogger yang menjadi follower warung blogger rata rata tulisan mereka baru baru atau sedang hangat untuk di baca.

Aku ngga terlalu suka dengan admin warung blogger karena tidak menyapa setiap kali aku memosting status pertayaan baik itu di facebook dan twitter tetapi lebih kepada penekanan yang di twitter, ketika admin ngetwit status dan ku membalas twitnya ia tidak membalasnya (padahal berharap agar membalasnya) dalam hati memang jengkel jengkel tapi ku berusaha legowo, berusaha lapang dada sebisa mungkin.

Petinggi warung blogger namanya siapa? Dulu ku nggak tahu tapi setelah satu demi satu terkuaklah siapa beliau itu? Ia kang akbar (tapi akbar siapa?) Nama akun facebooknya sepertinya tidak menunjukkan nama aslinya hahaha..

Bila aku membocorkan statement yang di sebut dalam surat cinta warung blogger tentang cinta dengan salah satu admin warung blogger mungkin saja iya sih tapi sebagai muslim rasanya nggak pantas untuk di bocorin hehe...

Dan bila aku mengatakan cinta pada salah satu admin warung blogger bila ia sholihah dan mau taat sama suami selagi tidak di larang agama sepertinya mau ku nikahi loh hehe...

Aku sendiri hanya mengenal beberapa admin warung blogger seperti susindra ernawati seorang blogger crafter, nurri liana seorang apa ya? (Kurang tahu) hehe, terus noeva widjaja (juga kurang tahu) haha dan niche hanie kalau ngga salah sebut nama dan terakhir rajanya warung blogger yang sudah di sebut di atas.

Selanjutnya adalah kritik, setiap kali ada kopdar, dan terakhir kopdar kopi susu warung blogger beberapa bulan yang lalu isinya campur campur harusnya di pisahkan tempat antara pria dan wanita.

Katanya indonesia adalah negara yang menganut budaya ketimuran? Yang selalu sopan santun di setiap sisi kehidupannya tapi duduk antara pria dan wanita di anggap sah sah saja, berati ini telah terkontaminasi budaya kebaratan lawan kata dari budaya timur.

Selain itu pula admin harus cerdas dalam berbagai bidang tak terkecuali agama sehingga bisa meminimalisir konten konten pornografi, judi dan yang telah di atur dalam undang undang yang berlaku.

Kemudian, komentar berupa link yang tersemat di kometar blog warung blogger juga harus di minimalkan karena itu berefek terhadap keprofesionalitas admin warung blogger.

Hampir lupa, mau ngasih saran untuk membuat kolom riwayat singkat tentang sosok di balik dapur warung blogger di website resminya lengkap dari atas sampai akar akarnya. Tujuannya agar pembaca tahu siapa mereka mereka itu.
Aku punya salah terhadap warung blogger terutama yang di #pojokwb whatsapp sampai sampai harus di keluarkan keanggotaannya, aku menyesal telah melanggar padahal masih tetap ingin bergabung dalam waktu yang lama.
Aku suka warung blogger dari komunitas blogger yang ada, walaupun anggotanya sedikit kebersamaan tetap terikat tetap terjalin dalam nuansa silaturahmi begitulah negeri warung blogger.

Selamat hari kebangsaan warung blogger, logo udah punya, motto udah punya, tapi ada yang kurang kalau ngga ada lagu kebangsaan warung blogger. Yuk mari sedari sekarang buat lagu kebangsaan hahaha...

Maaf bila ku punya salah sejak hari bergabung hingga detik ini.

Sekali lagi selamat #4tahunWB #Happy Blogging 25 mei 2011 s/d 25 mei 2015
Mukhofas Al Fikri

Tulisan ini di ikut sertakan dalam rangka menyambut hari jadi warung blogger dengan tema "surat untuk warung blogger"