Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Memaparkan catatan dengan label Giveaways. Papar semua catatan
Memaparkan catatan dengan label Giveaways. Papar semua catatan

Isnin, 15 Jun 2015

Daftar Pemenang Giveaway Komentar Menarik

Dengan adanya Giveaway ini, saya sendiri merasa sangat bersyukur kepada Allah dan dukungan teman-teman yang telah memberi komentar menarik yang amat bernilai itu.

mohon maaf untuk beberapa hari yang lalu tidak bisa membuat pengumuman karena terkendali jaringan internet.

Baca juga : 



baiklah selanjutnya akan mengumumkan siapa para pemenangnya itu

pemenang pertama dan kedua adalah buku

pemenang pertama

Desi Nur Hayati mendapatkan Buku Kelana dari mbak Sylvia Fratamasari

Pemenang Kedua

Ida Fitriyani mendapatkan buku Sandiwara Bumi dari mbak Sylvia Fratamasari

pemenang berikutnya adalah pulsa Rp 5000 untuk pemenang

pertama 

Mita Rohayati dari Mukhofas Al-Fikri

Kedua

Erwin Firmansyah Mukhofas Al-Fikri

Ketiga

--------

yang merasa menjadi pemenang mendapatkan hadiah buku harap beritahu Admin (Mukhofas Al-Fikri) untuk konfirmasi alamat untuk mengirimkan hadiah kepada para pemenang.

dan untuk yang mendapat hadiah pulsa juga demikian juga memberitahu admin.

Mukhofas Bisa di Hubungi melalui Email : Mukhofasalfikr@gmail.com dan No HP 0813 8165 0279


dan bagi yang tidak memberitahu secepatnya paling lambat 1 minggu sejak postingan ini di terbitkan maka di anggap gugur

=======
bagi Anda yang ingin bekerjasama atau melakukan Kolaborasi Bisnis dengan blog saya boleh juga, untuk lebih lengkapnya bisa di baca Kolaborasi Bisnis

Jumaat, 12 Jun 2015

Giveaway, Bagi Bagi Pulsa

Baru dapet ide sehabis sholat isya tadi.

Rencana dari habis sholat itu mau mengadakan Giveaway (bagi bagi) hadiah untuk blog tercinta ini.
Sebenarnya mau mengadakan giveaway kecil kecilan berbentuk pulsa Rp.5000 untuk 3 peserta dan 2 buku novel dari sylvia fratamasari yang komentarnya menarik dan bagus. Kemugkinan bertambah bila membludak tinggi, bisa lebih dari 3 peserta.

Rabu, 27 Mei 2015

Hari Kebangsaan Warung Blogger, Mengapa?

Dirikuh blog kalau tidak upa tapi masih ingat ciri khasnya dia seorang penyuka traveling ketika aku dan dirinya berada di sebuah komunitas blogger yang sama, bila tidak salah komunitas blogger indonesia di salah satu grup facebook.
Ketika beliau share sebuah postingan blognya ke grup, ku memutuskan untuk melihat lihat seperti apa tulisannya seperti apa templatenya, platromnya dan.lain lain. Perlu  di ketahui ku mengakses blognya ketika itu menggunakan smartphone android bukan melalui laptop/pc

Secara tidak sengaja ku coba untuk melihat banner yang terpampang di sana (blognya) dan lihat gambar gelas kopi lalu di klik maka larilah ke warung blogger, terutama di grup facebooknya.

Saat itu tahun 2013 bulan agustus kalau itu memang tidak salah. Ku berusaha membaca aturan yang tercantum karena warung blogger adalah komunitas blogger publik atau bersifat umum siapa saja boleh bergabung dengan syarat ia harus memiliki blog pribadi.

Ku baca aturan itu, lalu mencari admin admin itu agar dengan cepatnya di terima. Aku menambahkan salah satu teman facebook untuk mempermudah dan mempercepat approve dan cepat menjadi anggota.

Di awal awal pertama kali bergabung di warung blogger belum merasakan efek yang bermanfaat dari forum ini, tetapi setelah berjalan waktu yang agak lama sedikit demi sedikit mendatangkan suasana baru, inspirasi baru, pengalaman baru, teman blogger baru yang luar biasa yang belum pernah di dapatkan sebelumnya.

Mereka itu ketika sedang melakukan kegiatan blogwalking rata rata komentar tidak sekedar sampah, tapi komentar yang ada nilai bagi seorang pemilik blog. Tidak seperti komentar yang ada dari grup komunitas blogger indonesia yang di dominasi lelaki tapi di seru bange yang tiada duanya.

Ketika aku lihat tweet blogger yang menjadi follower warung blogger rata rata tulisan mereka baru baru atau sedang hangat untuk di baca.

Aku ngga terlalu suka dengan admin warung blogger karena tidak menyapa setiap kali aku memosting status pertayaan baik itu di facebook dan twitter tetapi lebih kepada penekanan yang di twitter, ketika admin ngetwit status dan ku membalas twitnya ia tidak membalasnya (padahal berharap agar membalasnya) dalam hati memang jengkel jengkel tapi ku berusaha legowo, berusaha lapang dada sebisa mungkin.

Petinggi warung blogger namanya siapa? Dulu ku nggak tahu tapi setelah satu demi satu terkuaklah siapa beliau itu? Ia kang akbar (tapi akbar siapa?) Nama akun facebooknya sepertinya tidak menunjukkan nama aslinya hahaha..

Bila aku membocorkan statement yang di sebut dalam surat cinta warung blogger tentang cinta dengan salah satu admin warung blogger mungkin saja iya sih tapi sebagai muslim rasanya nggak pantas untuk di bocorin hehe...

Dan bila aku mengatakan cinta pada salah satu admin warung blogger bila ia sholihah dan mau taat sama suami selagi tidak di larang agama sepertinya mau ku nikahi loh hehe...

Aku sendiri hanya mengenal beberapa admin warung blogger seperti susindra ernawati seorang blogger crafter, nurri liana seorang apa ya? (Kurang tahu) hehe, terus noeva widjaja (juga kurang tahu) haha dan niche hanie kalau ngga salah sebut nama dan terakhir rajanya warung blogger yang sudah di sebut di atas.

Selanjutnya adalah kritik, setiap kali ada kopdar, dan terakhir kopdar kopi susu warung blogger beberapa bulan yang lalu isinya campur campur harusnya di pisahkan tempat antara pria dan wanita.

Katanya indonesia adalah negara yang menganut budaya ketimuran? Yang selalu sopan santun di setiap sisi kehidupannya tapi duduk antara pria dan wanita di anggap sah sah saja, berati ini telah terkontaminasi budaya kebaratan lawan kata dari budaya timur.

Selain itu pula admin harus cerdas dalam berbagai bidang tak terkecuali agama sehingga bisa meminimalisir konten konten pornografi, judi dan yang telah di atur dalam undang undang yang berlaku.

Kemudian, komentar berupa link yang tersemat di kometar blog warung blogger juga harus di minimalkan karena itu berefek terhadap keprofesionalitas admin warung blogger.

Hampir lupa, mau ngasih saran untuk membuat kolom riwayat singkat tentang sosok di balik dapur warung blogger di website resminya lengkap dari atas sampai akar akarnya. Tujuannya agar pembaca tahu siapa mereka mereka itu.
Aku punya salah terhadap warung blogger terutama yang di #pojokwb whatsapp sampai sampai harus di keluarkan keanggotaannya, aku menyesal telah melanggar padahal masih tetap ingin bergabung dalam waktu yang lama.
Aku suka warung blogger dari komunitas blogger yang ada, walaupun anggotanya sedikit kebersamaan tetap terikat tetap terjalin dalam nuansa silaturahmi begitulah negeri warung blogger.

Selamat hari kebangsaan warung blogger, logo udah punya, motto udah punya, tapi ada yang kurang kalau ngga ada lagu kebangsaan warung blogger. Yuk mari sedari sekarang buat lagu kebangsaan hahaha...

Maaf bila ku punya salah sejak hari bergabung hingga detik ini.

Sekali lagi selamat #4tahunWB #Happy Blogging 25 mei 2011 s/d 25 mei 2015
Mukhofas Al Fikri

Tulisan ini di ikut sertakan dalam rangka menyambut hari jadi warung blogger dengan tema "surat untuk warung blogger"

Rabu, 25 Mac 2015

Diriku, Ketika Punya SAMSUNG GALAXY NOTE EDGE

Punya banyak hal rasanya ketika impian itu benar-benar terwujudkan, harapan ketika punya SAMSUNG GALAXY NOTE EDGE yang harganya selangit bagi mereka yang kantongnya pas-pasan saja. Berkisar 8-10 juta rupiah.


Saya sendiri banyak program ketika sudah benar-benar memiliki smartphone canggih besutan negeri korea yang terkenal negeri ginseng, sebuah negara di ujung asia timur.

Jumaat, 9 Januari 2015

Daftar Pemenang Giveaway



Akhirnya setelah lama belum mempublikasikan hasil giveaway kepada umum kini sudah bisa untuk di lihat dan di nikmati haha..

Hampir dari peserta yang ikutan giveaway rata-rata tulisannya bagus dan enak untuk di bahas apalagi menjadi perenungan bagi insan media, aparat pemerintah terkait rokok.

Suka sekali setelah membaca satu-satu dari tulisan para peserta itu sendiri dan rasanya ada sebuah perasaan tersendiri bagi saya, perasaan apa yah? Haha ga tau tuh tapi intinya merasakan betul deh hati ini hehe.

Lebih suka yang rasanya pas dan enak di baca dan tidak menggurui adalah tulisan yang bagus dan layak untuk mendapat predikat berharga dari Mukhofas Al-Fikri  hehehe..

Mukhofas Al-fikri tidak akan memberikan siapa di antara mereka yang layak untuk mendapatkannya tapi hanya memberikan judul yang di pakai dalam postingannya saja yang nantinya memberikan konfirmasi lebih lanjut bisa lewat email, komentar bawah, twitter, fanspage atau lainnya


Hadiah buku

Orang yang pantas mendapatkan buku gratis adalah mereka yang  telah menulis,




Aturan Main Iklan Rokok


Masalah Merokok Adalah Pilihan Bukan Pada Iklan


Dek, merokok itu membunuhmu, cius!


Hadiah pulsa Rp. 5.000










Inilah beberapa yang berhakmendapat hadiah dari kami, silakan konfirmasi ya yang sudah di jelaskan di  atas tadi.
Sekiranya itu yang bisa kami sampaikan semoga bermanfaat. Bila ada kekurangan pada kami mohon di maafkan yang sebesar besarnya kadangkala manusia itu salah dan lupa. Dan semoga di event giveaway semakin lebih baik buat anda yang telah ikut berpartisipasi.


=====
bagi Anda yang ingin bekerjasama atau melakukan Kolaborasi Bisnis dengan blog saya boleh juga, untuk lebih lengkapnya bisa di baca Kolaborasi Bisnis

Isnin, 8 Disember 2014

Giveaway Ajang Mukhofas di Perpanjang

Maaf untuk para peserta Giveaway yang telah ikut berpartisipasi.

Event giveaway yang sebenarnya aakan di tutup pada tanggal 8 desember 2014 dengan sangat berat hati kami selaku adminnya akan memperpanjang event ini hingga akhir tahun menuju tahun 2015.

Dengan berbagai pertimbangan yang kami pikirkan sebenarnya giveaway ini di perpanjang atau tidak? Tetapi dengan pertimbangan sambil pikir-pikir, jadi kami mengambil keputusan untuk memperpanjangnya.

Bagi teman-teman yang belum merasa ikut atau berpartisipasi dalam event kami bisa di coba untuk meramaikan acara kami. Siapa saja bisa ikut yang terpenting ia memiliki blog, baik itu orang baru di dunia  blog maupun orang yang telah lama berkecimpung di dalamnya.

Isnin, 10 November 2014

Daftar Peserta Ikut GA Ajang Menulis Mukhofas

Setelah ku cek-cek dari yang mengikuti Giveaway pada Ajang Menulis Mukhofas

Ternyata ada juga yang ikut berpartisipasi. Dan siapa lagi yang mau menyusul dan menyusul?

Tapi yang berpartisipasi itu peserta masih sedikit sekali dan belum menampakkan tanda taringnya.

Isnin, 20 Oktober 2014

Giveaway Ajang Menulis Mukhofas

Alhamdulillah... kali ini saya selaku pemilik blog kepengen mengadakan GiveAway (bagi-bagi) hadiah bagi anda yang mau ikutan atau berpartisipasi dalam ajang menulis di blog dan akan menjadi pemacu semangat menulis bagi para penulis muda.

Dalam baru kali ini saya mau mengadakannya yang sebelumnya bukan ajang menulis tapi antah berantah yang ngga terlalu jelas.

Isnin, 13 Oktober 2014

Pra GiveAway Ajang Menulis

Saya selaku pemilik blog NOTES FROM MUKHOFAS INSPIRATION akan mengadakan ajang lomba menulis di blognya masing-masing. Hal ini di peruntukkan bagi anda yang memiliki blog dengan platfrom apa saja, bebas bisa blogger, wordpress, tumblr, weebly dan selainnya yang anda miliki.

Khamis, 2 Oktober 2014

Dari Silaturahmi Kita Bisa bahagia

Dalam pengamatan yang sedikit berbeda yang dari pengamatan pada umumnya, Bahwa silaturahmi itu sangat perlu dan bahkan sangat di anjurkan bagi setiap umat islam. Dan dari waktu ke waktu silaturahmi itu semakin luntur dan terkikis sehingga di dalam diri umat muslim ada sebuah rasa takut yang berlebih-lebihan ketika akan menjalin sebuah silaturahmi terhadap saudaranya.

Rabu, 24 September 2014

Kakehan gludhug kurang udan

Banyak orang di muka bumi ini menyia-nyiakan waktu sehingga tampak sia-sia.  Termasuk kakehan gludhug kurang udan “terlalu banyak bicara tetapi tidak ada kenyataannya.”

Orang suka banyak omong. Ya tapi hanya sekedar sesuatu sing ra penting (yang tidak penting) atau ngomong ora ono maknane gur golek senenge (berbicara tidak ada maknanya, Cuma sekedar mencari kesenangan)

Isnin, 19 Mei 2014

Pengumuman Giveaway Mukhofas Inspiration



Maaf sebelumnya. Kami lihat dari pantauan blog yang kami lihat. Blog NOTES FROM MUKHOFAS INSPIRATION tak menunjukkan hasil yang di katakana signifikan.

Kami hanya memilih para pemenang yang sesuai kriteria apa yang kami tulis jauh-jauh hari sebelumnya.

Bagi yang tak sesuai dengan syarat/kriteria yang kami tulis. Dengan berat hati kami tidak bisa memberikan hadiah itu kepada anda. Walaupun anda telah berkomentar.

Sabtu, 15 Mac 2014

[GIVEAWAY] MUKHOFAS Berbagi!

Halo semua, para sahabat! semoga tidak bosan berkunjung blog NOTES FROM MUKHOFAS INSPIRATION ini yah... kalau bosan coba beri kami masukan di KONTAK ME yang insya allah akan kami tanggapi secepatnya sebagai rasa peduli kami kepada anda.
Dengan usia blog NOTES FROM MUKHOFAS INSPIRATION yang makin genap 1 tahun pada bulan juli mendatang, maka tak ada salahnya saya mengadakan kontes blog ini.. ooo..iya.. kontes blog ini mulai berlaku sejak 15 maret sampai 15 mei 2014 dan akan di umumkan setelah usai Giveawaynya.